Инд бабье лето

Александр Каменецкий
Кто-то в небе открыл заслонку
Печки доменной агромадной.
Льёт металл, поджигая болонку,
Солнце адское в день прохладный.

В тротуаре стоит по колено
Неуспевший к жене прохожий.
И на землю стекают стены.
И слезами ползут по роже.......