Экспромты

Алла Донская
Я знаю - " Библии" я чтец.
Что приготовил мне Отец?
Конец такой же грустный,
Как все мое искусство.
И потому теперь моей душе
бессовестно и пусто!!!
 
   *  *  *
 
Любовь! Она может быть высшею силой!
Или тюрьмой, где ты ворон бескрылый!
 
   *  *  *
 
  Новости:
 
Сегодня выключили свет.
Надолго? Кто же даст ответ?
В аквариуме рыба
На пол устала прыгать.
А в Индии давно слоны
Печалью в камерах полны.
И мертвые дельфины
В сетях теперь лишь диво....
 
    * * *
 В свидания я уже не верю.
Их вечен холод, в мерзлоту
Сердец разбитых сновиденье
Роняет горькую мечту.
К чему душе страдать напрасно,
Не изменить любви изъян,
Что в Еве, нежной и прекрасной,
От Бога в Яблоке нам дан.