Не про Осень, а так...

Феликс Радуга
Сегодня меня – осенило!
«А я ведь не молод уже»!
А может быть, Осень заныла
В моей беспокойной душе?

Не уж-то, прошли эти  годы
Когда беззаветная чушь
Чихав на «капризы погоды»
Несла в «загородную глушь»

Когда, каждый день ожиданья
Как-будто,  последний из дней
И трудно прожить без свиданья
Со страстной любовью своей

Сейчас, обходя грязь и лужи
Я, видно, уже позабыл
Как прыгало сердце и в стужу
И летом, когда я любил….