Послание дочери Светлане

Тамара Богина
Ты часто просишь меня ,дочь,
Чтоб о любви тебе писала...
Видать,тебе сейчас невмочь,
И жизнь изрядно покусала.

И возраст  уж теперь не тот ,
Чтоб верить Дедушке Морозу,
И осень трется у ворот,
Сжигая лист,срывая грезы.

И отцвела давно сирень,
И хризантемы вянут тоже,
Все чаще мучает мигрень,
И думы белый волос множат.

Но полно душу бередить,
Что жизнь свернула на обочину.
Ты постарайся жизнь любить,
Прощать ошибки,между прочим.

Себе и дочери,и мужу.
Мы все,увы, не так безгрешные.
А если уж копнуть поглубже,
То многих в жизни ты успешней.

Мечты в былое воплощая,
Возможно,ты перестаралась.
И тяжесть блеклых серых дней
Гнетет.И медленно усталость

И недовольство в плен берут.
А тут и дочка институт
Воспринимает как игрушку...
Ее влекут одни пирушки.

Я разделяю твою боль.
Пережила такую роль.
Любить, да баловать-негоже.
Выходит нам оно дороже.

Коль лень  берет ее учиться,
Заставь дочурочку трудиться.
Избавь от праздных ее пут.
Стать дочерью поможет труд.

А коли по любви так ноет,
Позволь ей сделаться женою.
Едва ль протянет даже год,
Послушной дочерью придет !

Прости,что часто о любви
Своей тебе я не кричу.
Ты,как когда-то,позови,
И на "метле" я прилечу.

Так прилетала я в Казань,
Не разлучали нас метели.
Ужель из памяти твоей
Те встречи напрочь улетели.

Как любовалась я тобой,
Да и теперь тобой горжусь...
Не обделенная судьбой,
Своей судьбы я не стыжусь.

Быть может...что года считать
Ведь наша жизнь такая малость.
Немного радостей,видать,
Сюрпризов нам готовит старость.

И между прочим,мне поверь,
Чем меньше у свечи огарок,
Тем нам милее жизни дверь.
И каждый день ее-подарок.

Живи в любви.И будь любима.
И сможешь,верю я,понять-
Что молча,трепетно,незримо
Любить умеет только мать.

    2005 г.