новорождённому

Аманда Моррис
боже,
как пахнет дождём и мятой,
прелыми листьями, свежим сеном.
солнце  достоинством в сто каратов
осени вновь назначает цену.
сладко….медово…румяно…сочно…
ягодно… яблочно…
пряно…спело….
вызрела музыка  каждой строчкой,
каждою нотою отболела
и разродилась крестьянкой в поле -
в золоте  мягких,
тугих колосьев
держит с улыбкой дитя в подоле
и поправляет рукою косы.
а с поднебесья спустился ветер,
тёплым дыханием тронув плечи -
лёгок…свободен….
беспечно-светел
что-то на ушко младенцу шепчет.
вторят берёзы,
цветы и сосны
этой бесхитростной  колыбельной
тихо…. заботливо…
нежно….звёздно….
мягко….чарующе….корабельно...
и замирая на щёчках зыбко,
солнечным зайчиком скачет лучик,
робко касаясь его улыбки,
гладит невидимо спинку….ручки…
белую млечность густых туманов
щедро вливают по капле ночи -
над сентябрём наклонившись мама
шепчет чуть слышно:
 - расти, сыночек…