Дочери Светлане

Тамара Богина
Не скажу,что ты красивей всех,
Но в особо значимые дни,
Не другим сопутствует успех,
А тебе.И вряд ли кто сродни

Обаянью твоему и лоску.
И себя на мысли я ловлю,
Что тобой любуясь водиночку,
Редко тебя ,доченька,хвалю.

Ты ж такая целеустремленная,
И ума тебе не зани мать.
Я в тебя с рождения влюбленная,
Только вот воткрытую сказать

Я не смела,все боялась сглазить.
Но как берег-пристань кораблю,
Я тебе опора,дамба,насыпь,
И маяк сигналящий:"Люблю!".

Для меня ты детка в платье в клеточку,
И с косою,что другим на зависть...
И по дому старому: "Как Светочка ?"-
Спрашивают.Всем ты очень нравилась.

Мне казалось,льнет к тебе удача,
Будешь в жизни бабочкой пархать...
Но решаешь ты сама задачи,
И уж слишком любящая мать.

По-другому,видно,не заложено.
Вышло так-быть сильным кораблю.
Но в душе молю:"Будь осторожнее,
Не споткнись-я так тебя люблю.

И от всех скрываю сердца тайну:
Отчего ночами я не сплю ?
- Я твои зализываю раны,
Как свои.Тебя я так люблю !