Молодое вино

Лариса Преображенская
Тебя увидев ненароком
Вчера, я воскликнула «ах,
Как много дается пророкам,
Защита их на небесах».

Когда-то стремилась фрегатом
К тебе я на всех парусах.
Стеной вырастали преграды, -
Виднее все на небесах.

Давно покорилась я воле
Господней. В ней мудрость и свет.
И тем, что имею, довольна.
Найти мне хотелось ответ:

Своею живою водою
Делиться не дали почто?
И вот поняла – не достоин
Спасенным быть мученик тот.

Творю то, что повелевают.
Он так малодушен и хил.
Вино, что бурлит, не вливают
В старье – в те, что рвутся мехи.