Заманиваю память на ладони

Татьяна Конычева
Заманиваю память на ладони -
Я на бумаге делаю коллаж:
Из сказочного детства - добрый пони,
Из юности - застенчивый мираж.
И вьется по краям плетенье линий,
Рыжее рыжего игривые лучи.
Там - я с окошка соскребаю иней,
Там - мама выпекает калачи.
Живой сюжет, мозаика картинок,
Играют краски вопреки годам:
Мой пес Дружок грызет в углу ботинок,
И я - читаю книжку по слогам.
А вот - портфель и нотные тетради,
Наполовину собранный пюпитр.
Я на кассете слушаю Вивальди
И для себя придумываю мир.