Ученье свет, а дома лучше...

Валерий Осино-Лозовский
- Ученье – свет, а дома лучше, -
В сердцах вчера сказала дочь.
- Хотела быть я наилучшей,
Но знания в меня втолочь

Пыталась вредная училка,
Но грубовато, кое-как.
Но я же, папа, не зубрилка,
И на уроке не батрак…

- Конечно, дочка, дома лучше,
Но неучёных, знаешь, тьма.
Ты станешь, станешь наилучшей,
Но будь податливей сама.

Сиди ты на уроках тихо,
Не пяль на мальчиков глаза,
И потихоньку, и елико
Запомнишь всё ты, егоза…

:-)