Осень

Игорь Забродский
Случайно появилась ты в потоке мирозданья.
Кому-то это нужно... Но зачем
Ты холодна как лёд, а это первое свиданье,
И я останусь для тебя никем.

Прости, прошу тебя, за мой минор в мажоре.
Москва сменила дым на частый дождь...
Ты навсегда уйдёшь - быть может, это горе..
Ведь радостью  уход никак не назовёшь.

Я не хочу писать, но ручка и бумага
Не отпускают от себя никак.
Быть может - ты прочтёшь, а может - и не надо.
Подумаешь - всё это просто так.

Прости за всех других, с которыми так больно
Когда-то было. Я хотел понять -
Списала их грехи ты на меня невольно,
Не попытавшись чуточку узнать.

Вот в принципе, и всё... Пора остановиться.
Глаза умою проливным дождём.
Уходишь навсегда... И бесполезно злиться..
Мы все когда-то навсегда уйдём....