Истина

Светлана Кабита
..................."Не было истины никогда
....................В старых часах на стене дырявой,
....................Просто, в них уползали года
....................Вместе с несбывшейся нашей славой"
.................................. Александр Барин
Ты - это истина, я... уже две.
Сколько нас всё же на свете...
В миг убывающие по дыре,
(стены - не в счёт те и эти).

Старого нет, как и нового нет.
Время - едино - смешалось.
Мир удивительный, хватит вполне
Места двоим - наша малость.

Так ощущаешь ли круговорот -
Неба - могучего солнца?
Кто-то парит, а бывает, ползёт.
Брось-ка мне лучик в оконце.

Будут движения ночи чисты,
Перетекая по звёздам,
Лягут на белые в клетку листы
Иль на подушечку - в гнёзда.