Гость из леса

Мишка
       Ко многому привыкаешь в этой жизни, но порой природа дарит
настолько неожиданно приятные встречи, что просто невозможно
не удивиться.. Такие встречи преподносят и невесть откуда взявшиеся
в городской черте  лесные гости
       Шел я однажды по дорожке внутри двора пятиэтажного дома. Двор
был уже давно обжит и потому в нем было множество деревьев, под
которыми можно с комфортом устроиться на лавочке в жаркую пору
       Иду, и вдруг сквозь тишину слышу: из кроны деревьев доносится какое-то
потрескивание. Бывает, что иногда  так напоминают о себе засыхающие ветки .
        Я поднял голову и увидел, что на вершине четырехметрового ствола без
веток устроился дятел. Вид у него, скажу прямо, был очень деловой: брюшко
коричневого цвета было сродни фартуку мастерового,  а оперение сзади
напоминало полы цветастого черно-белого фрака.
        Дятел деловито простучал клювом кору в том месте, где он сидел, немного
спустился и повторил процедуру. Переместившись таким образом вниз метра
на два, он перелетел на соседнее дерево и так же дотошно исследовал и его.
        Остальные деревья видимо не были достойны его внимания, и он полетел
в направлении ближайшего леса - его привычного места жительства.
        А я еще стоял под деревьями, восхищенный увиденным.