Риторческие вопросы

Татьяна Конычева
Каплями, да по стеклу... Вдребезги!
Жизнь разлетелась печальными брызгами.
Что мне твое молчаливое "если бы"
Вместе с моими скорбными мыслями?

Градом в окно бьются льдинки-эмоции,
Так замерзает недавнее прошлое.
Что в нас осталось,- обиды пол порции?
Я не лгала, не забыла хорошее.

Каплями, да по стеклу. Точечно,
Метишь прицельно, бьешь в сердце иголками.
Ты промолчал, значит повесть окончена -
Режешь зачем мои чувства осколками?

И между нами - немая риторика,
Тяжесть безмолвия давит сознание.
Пусть во мне гордости - малая толика,
Я улыбнусь... улыбнусь на прощание.