Эпиграмма про стыд

Владимир Афанасьевич
Открывши рот, сгорая от стыда
Замысливши изречь какую пакость
Ты можешь огорчиться навсегда,
Достойный получив ответа ракурс

Но коль освистанный обиду поглотит,
Запрятав оную глубоко втуне,
То твой, оставшийся, с тобою жалкий стыд
Растает как случайный снег в июле