Не знаю

Ник Мамаев
Не знаю где? Не знаю кто родился?
В ком загорелся страсти водоём?
В кого поэт безудержно влюбился?
Кто на Любовь с восторгом согласился?
Кто, как синичка, лёгок на подъём?

Не знаю где? Не знаю с кем случится?
Кого коснётся страсти ураган?
Кого одарит голубая птица?
Кто в камне иль в поэме воплотится?
А для кого жизнь будет, как капкан?

Не знаю с кем я справлю новоселье
В грядущем несгибаемом году?
Кому отдам души своей сомнение?
И для кого сотку стихотворение
Иль отведу нависшую беду?

Не знаю что со мною приключится
Сегодня, завтра там за виражом?
Куда помчится голубая птица?
Кому в гнездо для счастья постучится?
А для кого мир станет… миражом?

Что будет смерть – сомнений не питаю…
Невыносима по природе мысль,
Когда мечтами в облаках летаю,
От жажды чувств жестоко изнываю,
И восхищает мозг хозяйка-жизнь

В кругу друзей и мыслей, мне пригожих,
Что постоянно создают уют…
На фоне жизни волн таких расхожих,
Как в племени индейцев краснокожих,
Которые вне времени живут.

Не знаю где? Не знаю кто родится?
В ком загорится страсти водоём?
А я в природу-жизнь опять влюбился
И на любви с восторгом причастился,
Не склонен душу отдавать в наём.

Но твёрдо зная, от любви сгорая,
Что жизнь – нерукотворная река…
Она вакханка без конца и края,
В которую, всем чувствам присягая,
Стремятся мысли, страсти без курка.

17.01.1999-3.09.2010 Санкт-Петербург