Бессонница

Лидия Волгина
Лежу на кровати уставшая.
Не поникшая, но пропавшая.
И помню, в палате жизнь била ключом,
Играла вскользь счастьем и красок огнём.
               
Но кончилось время - красивые дни.
И пламя земное - загадок огни.
От жизни счастливой задатки одни,
Беспечные, прошлые, без западни.

В моей голове нынче сумрак и страх,
И время ночное, как сон на часах.
Не движется, просто по струнке скользит,
Считает секунды, в душе елозит.

Я ложилась зря, и бездонница
В душу, как заря, в небо клонится.
С вечера до утра люди молятся:
"Ну на что взялась ты, бессонница?"
                2 сентября. Час ночи.