Колыбельная

Татьяна Конычева
Засыпай, ангел мой, засыпай.
Я тебя охранять буду взглядом.
И ресницы твои невзначай
Для меня станут медленным ядом.
Засыпай, милый мой, засыпай,
Прочитай мои сны между строчек.
Мы придумали бежевый рай.
Для тебя вышиваю платочек.
Ты проснешься, а он - на столе.
В нем оставлю тепло, ведь ладони
Отдавали его тебе.
Мы не будем вживаться в роли.
Остаюсь для тебя собой.
Может быть, наибольшее счастье -
Понимать, что ты только мой,
Что живем у любви во власти.

             Засыпай, ангел мой,
                засыпай...