Разбилась чашка!

Татьяна Конычева
Разбилась чашка! Фейерверк осколков
Встревожил звоном слаженную жизнь.
Пролитый кофе, ворох кривотолков,
И оклик по вискам - "поторопись"!
Разбилась чашка. Так ли было важно
Искать в ней скрытый от прохожих смысл?
Не больно. Тонет парусник, однажды
Столкнувшись с рифом. Водопадом брызг
Осыпятся неловкие признания,
Бумажным змеем вырвутся из рук.
И ты был близок тени мироздания,
Когда смыкался невезения круг.
Разбилась чашка. Парусник бумажный
Покой нашел в лазури диких вод.
Я буду ждать, что ты придешь. Не страшно!
Раскрашу в цвет индиго небосвод.