Бегущая по волнам

Татьяна Конычева
Раскрасьте радугу в любовь,
Станцуйте небо в ритме танго!
Пусть полдень наколдует вновь
Изящный образ. Хулиганкой
Врываюсь в сумасшедший день-
Стенаний ноты отменяю.
Заброшу в темный угол лень.
Я верю! Краски обновляю.
У облака возьму сполна
Игривость белого полета
И солнечным лучом до тла
Сожгу иллюзии. Свобода
Горчит от привкуса обид.
Тяжелый камень с сердца сброшу.
Там, где вино еще пьянит,
Не любят вспоминать о прошлом.
Благословенны берега!
Звучат веселых чаек крики.
Но я - вода, я лишь вода -
Танцуют в море синем блики.
Отдайте радугу цветам,
Весной не вянущим от скуки.
А для бегущей по волнам
Вода стирает след разлуки.