Белая сирень

Тамара Богина
Отчего душа пришла в смятенье
В полуденной сонной тишине.
Оттого,что просто без стесненья
Веточкой сирень вошла ко мне.

Протянула запросто мне руку.
-Здравствуй! Не узнал? Ведь это я.
Называл в стихах своей подругой,
Ай-яй-яй, Я-молодость твоя.

И она смотрела без смущенья,
Только на окне мелькнула тень.
Как благоуханное виденье
Молодости.Белая сирень.

Я прильнул к окну и весь вниманье,
И вдыхая памятный настой,
Вспомнил и любовь, и все страданья,
И шепчу ей:"Молодость,постой..."

  2007 г.