Пропеть глаголом

Юрий Максименко Дубна
Осенний лес нас
                околдует,
На бал расцветок
                завлечёт,
Костёр былой любви
                раздует
И сказкой время
                потечёт.
Листвой нас в золото
                нарядит,
Восторгом головы
                вскружИт,
Настрой лирический
                наладит,
Мечты о прошлом
                освежит.
Из листьев ложе
                обустроит,
И тишиной
                заворожИт,
В душе тревоги
                успокоит,
Излиться чувствам
                разрешит...