Детские сны

Татьяна Конычева
В детских снах звездочет под отчет
Пересчитывал звезды по осени,
Колесницы летели вперед
Отпечатком небесной проседи.

Отворялась любая дверь
По приказу веления щучьего,
Радость сердца не знала потерь,
Горечь ветра тоской не мучила.

Находился седьмой лепесток
Каждый день на шершавой полочке.
Домовой прятал рваный носок,
Старой сказкой скрипели форточки.

Детство яркое, как апрель,
Обернулось улыбкой прошлого-
Обгоняет пургу-метель,
Терпкой взрослостью запорошено...