Старик

Дмитрий Васильевич
Вот он я и все мои обиды,
Горести, мучения, слова...
Вот он я, сорвавшийся с орбиты...
Боль в висках и кругом голова.

Не судите строго, я еще ребенок.
Нет...хочу казаться таковым.
Я раним, и мир мой слишком тонок.
В легких сигаретный дым.

Он не дышит, мы его теряем...
Это я про "смысл" завтрашнего дня.
Ну и пусть...Я "cмысла" острым краем
Разорвал свой мир, всего себя.

Я стою, напившийся и грязный.
Кругом голова, вокруг табачный дым.
Я старик...уставший и несчастный,
Жаждавший казаться молодым.