Анекдоты стр 75

Семён Свердлов
   
   Приехали подруги на юг, отдыхать и одна говорит другой:
 - Я наверно очень фотогенична. Вчера, как мы приехали, подходили ко мне три
мужика и спрашивали, можно ли меня снять за деньги?       
 - И что ты ответила?   
 - Я сказала, что можно, прямо тут под пальмой и бесплатно.            
 – А они что? 
 - Оказалось, у них нет фотоаппаратов.

  - У личности свои неповторимые черты.
  - Что ты заладила: «У личности, у личности». У моего парня тоже что-то уличное есть.

  - Ты знаешь, у этого мне нравится тип лица.      
  – А большая у него эта теплица?

  - Что тебе в ней не нравится?
  – Тип лица.
  – Так разломай ты к чёрту эту теплицу и всё!
 
  - У этого знакомого мне нравится тип натуры, а у этого тип фигуры,
а у этого тип лица.   
  – Ну, у тебя не знакомые, а одни типы.

  - Мама! А девочки, что играют в скверу, тоже скверные?

  - Мама! Не пойду играть в сквер.      
  – Почему?
  - Не хочу быть скверным мальчиком.

   В поезде очередь у туалета. Один из пассажиров отпускает реплику:
 - Ты что там думаешь? Мы слить хотим.               
  А из туалета голос:
 - А мыслить и думать не одно и тоже?
 - Да понимаешь, мы слить хотим, а ты думаешь уже пол часа.
    
   Надоедливый корреспондент в столовой задаёт вопросы:  - Кем вы работаете?      
 - Я мастер наборщик.               
 - И что вы набираете?   
 - Набираю полную ложку борща и молчу.

   Женщина втаскивает в электричку ребёнка и пьяного мужа, который орёт:
 - Я рабочий! Утром до завода, вечером после завода, вот и требуется доза – водочка.
   Мальчик, слышащий это, спрашивает мать: - Мама! А рабочий, что действует от
завода, как механическая игрушка? И ему требуется дозаводочка?   
 - Да отстань ты глупости говорить.
 - А я думал ты папу заводишь, ведь бабушка вечно кричит: "Ты его не заводи". 
 – Ну, хватит чепуху нести!
 - Не правда! И если ты его не заводишь, то он заводит тётю Машу. Я видел как он её заводил, она ведь тоже рабочая. 
 - Куда это он её заводил?            
 - Он её в животик заводил.             
 - Куда, куда!   
 – Я теперь тоже знаю, как рабочих заводить. Я видел, куда папа ключ вставлял
тёте Маше и они, потом двигались, как заведённые.
                75