Гробница

Лариса Преображенская
Не тронь усопшего вовек –
Дух не тревожь его,
Раз был он страшный человек.
Я тронула, и вот

Меня преследует как тать
Разбуженный мной дух.
Ему живым уже не стать, -
Душа давно в аду.

Напомнило все это мне
Гробницу Тамерлана.
Вот также прикоснулись к ней –
Дух вырвался бедлама.

Когда б к тебе не подошла,
Другим был текст молитвы б,
Сегодня прежнею была б,
Не знала б горечь битвы…