Заблудшая душа..

Галина Линдеман
Повелевают мной
Несбыточные сны,
Как темноокие,
Ночные небылицы..
В них бодрствует
Заблудшая душа..
В вуале серебристой
Чудом снится,
С покровом ночи
Свидиться пришла..

Взлечу,как дымка,
Налетевшей грусти,
Заглядывая в окна,
Где струится Свет..
Шепчу в сердцах:
"А Свет к себе
Меня подпустит?"
Пожертвовав вуалью,
Заспешит рассвет..

В безмолвной тишине
К делам ревную..
Отдай мне эту ночь!
Отдай навек себя..
В волшебный бархат
Душу оберну я..
Забудь!Про всё!
Нам долго..
Не нужна заря..