Анекдоты стр 76

Семён Свердлов
   У продавщицы значок фирмы, как медаль торчит.
  Покупатель: - О, вы награду получили.   
  – Что вы, никакого винограда я не получала. Можете проверить.

  - Ох, у меня жена гонористая.
  – Ты знаешь у меня после юга жена тоже гонореистой стала.

   -  Символ России берёза.            
   –  А почему берёза белая?   
   - То её русским матом покрыли.               
   - А почему на ней чёрные пятна? 
   - Это сквозь мат чёрная зависть пробивается.         
   - А почему берёза плачет?   
    - А разве от мата и зависти посмеёшься?

    - Бизе, ария из оперы «Кармен».                А мне слышится: - Буза из оперы карман.

  В электротоварах покупатель спрашивает продавщицу:   - Скажите! У вас есть
лампочка, ко бра?
  А продавщица, вдруг, как раскричится: - Я тебе дам кобра, это я то, кобра?!
    Подходит к другой покупатель к продавщице и говорит: - Понимаете! Мне нужна лампочка, до бра.   
    А она: – Зла на вас тут не хватает, а вы лампочку добра ищите.

    Посетитель спрашивает официанта: - Скажите, а кто такие сероротые?   
  - Не знаю.
  - А вот у вас вывеска Ресторан, что наоборот читается как на рот сер.

   Спрашивают у депутата: - Каков доход населения?
   А он: - Мы ни считали. 
   – Это вы у меня спрашиваете: «Мы нищета ли, или про народ говорите?»

   Пришёл один в аптеку просит: – Дайте мне анальгин.   
  - Но у нас есть анальгин с папаверином.   
  – Хорошо! Анальгин я беру, а папу Вериного оставьте себе.      

  Один из депутатов орёт: - Этого требует народ.
  - А вы кто такой за народ расписываться?
  - Я народом выдвинутый, я народом выдвинутый.   
  - Да вижу, что вы двинутый.

  - Говорят, в борделе вас сняли с дамы?               
  - Может быть.
  - На Зое ли вы были?               
  - Я там не назойливым был, а за деньги.

  - Давайте я буду капитаном!      
  - Если ты станешь капитаном, тогда точно надо отдать копыта нам.

  На примерке девица вертится перед зеркалом, не даёт закройщику снять мерку.
  – Да стой ты кричит закройщик.
  Она: - Да стала я!
  - Точно ты уже всех достала!
                76