Анекдоты стр 77

Семён Свердлов
   Песенка из Испании «Бес меня мучит», (Бэ самэ мучо).

  - Мама! Правда есть Бонн   - Да сынок. 
  – А сор Бонна это где?
  О, Сорбонна это Париж.
  – Вот немцы хитрые! В Бонне живут, а сор Бонна во Францию в Париж посылают.

  - Это воры в законе! Вряд ли их посадят.
  - А не надо их в ряд садить, надо в тюрьму.

  - Ты представляешь! Ванька у нас потомственный учёный.
  - Но, отец то у него крестьянин.
  – Не знаю, но шеф сказал, что таких учёных вроде него много.

   Папа читает газету.  Мама смотрит телевизор. Ребёнок вертится
перед телевизором, чтобы обратить на себя внимание. – Мать его
спрашивает: - У тебя папа, что стекольщик?
  - Да, вот видишь, просвещается.
 
        - Я спешу!                - А на кого спишешь?

  - Гоша! Что такое: «Скатерть самобранка?»
  - «Скатерть самобранка» это как стена в нашем подъезде. 
  - Что такая белая.
  - Нет. Это когда разворачиваешь скатерть, а на ней бранные   слова написаны.

   Мастер угрожает: - Погоди! У меня до тебя руки не доходят.
   Рабочий: - Надо меньше пить, чтобы ноги ходили.

    Муж: - У меня никак руки до дела не доходят.
    Жена: - А ты стань на ноги, нечего на руках ползти.

    - Мама! А боцман плохой человек? 
   - С чего это ты взял?
   - А вот написано в книжке, что матросы держались за животы, а боцман всё травил
 и травил их анекдотами.
   
   - Дорогая мы едем завтра, у нас утром в три дорога.
   - Тогда поедем вечером.
   – Почему вечером?
   - Ну, раз утром в втридорога, то вечером должно быть дешевле.

      Бабушка спросила внука: - Где ты агинаешься?
   Мальчик идёт к маме и спрашивает: - Мама! Ага, это каша?
  - Нет! По-моему Ага это турецкий офицер.
  - А почему меня бабушка спрашивает: - Где ты Аги наешься.

  - Ты чего задумал?                - Да ты прав! Я поменяю стул, что заду мал.

  - Ты что расцениваешь как приз?
  - Ну, мне к пиву приз раки.
  - А ты не боишься привидений?   
  - Боюсь! 
  - Тогда тебе зачем к пиву призраки.
                77