Памяти Юлии Друниной

Надежда Чванова
Я восхищена твоей судьбою,
Что в стихах смогла ты отразить.
В бой любой пошла бы я с тобою,
Если б довелось такому быть.


Смелость и решительность поступков,
Чёткость и уверенность строки.
Не дружила с ложью ни минутки,
Не терпела слабости руки.


Потому, наверное, из жизни
Ты по воле собственной ушла
Без боязни и без укоризны,
В душу не пустив и капли зла.


Так же, как в бою, могла когда-то
Жизнь за край родной отдать свою…
Ты для всех останешься солдатом
В вечном, несгибаемом строю!