Пусть дожди секут холодной сталью

Надежда Гуменюк
Пусть дожди секут холодной сталью
Тело беззащитное земли -
А она покорно и устало
Терпит муки вечные свои.
Пусть твои слова пронзают душу
Беспощадным пыточным клинком -
Я босая побреду по лужам,
Раны остужу свои. Тайком
Поделюсь обидою с землею
И ее печали утолю.
Станет храмом нам она с тобою.
Как земля, любую боль стерплю,
Только не вини меня напрасно
В том, что мир обманчив и жесток -
Не шути с любовью так опасно,
Подводя суровый свой итог.
Сжалятся однажды над землею
Небеса - и станет мирром сталь.
И судьба помирит нас с тобою,
Как Господь, знамением креста.