Пир во время чумы

Юрий Смольянов
Выбираем своих правителей
Из скудной колоды карт.
Как поёт популярный бард,
Вы цените своих хулителей.

В их словах не только желчь,
Остракизмы, иль просто чернуха.
Вы прислушайтесь даже в полуха
Есть там правды невиданный смерч.

И впервые за столько лет
Голос "черни" услышан занудный.
И на наши серые будни
Благодатный пролился свет.

Но не ждут ли нас в будущем гадости,
Хоть привыкли к такому мы.
Не похоже ли буйство радости
На тот пир, что во время чумы?!