Желания

Дмитрий Васильевич
Я бы в чайку хотел превратиться
И свой крик шумом волн заглушить,
А потом, в небо взмыв гордой птицей,
Улыбнуться и крылья сложить.

Я б хотел в декабре выпасть снегом
На шоссе, под колеса машин.
Я был счастлив на туче под небом
И не жажду альпийских вершин.

Я в осенний листок превратиться
Так мучительно долго мечтал.
Красотою своей насладиться
Не успел, - меня ветер сорвал.

В дивный сон превратиться желаю
И быть сном для себя навсегда.
Я во сне без падений летаю.
Там на все лишь одно слово: «Да!»