На войне как на войне

Лариса Преображенская
Хоть говорил речитативом,
Доставил мне немало ран,-
Был с дамой очень неучтивым,
Что слово – уличная брань.

Сначала вздернула я носик –
То слышать не пристало мне –
Мужицкий лексикон не сносен,
Но вспомнила, что на войне.

И стало раздраженья меньше.
В поэзии как на войне
Не делят на мужчин и женщин.
Есть цель на вражьей стороне.

И потому употребимы
И штык, и пуля, и фугас.
Вот потому мы нелюбимы,
Вот женщин и не видят в нас.