Мерцает ореол зори...

Син Глет
Мерцает ореол зори,
и пышит солнечным восходом...
И озеро в лучах горит,
- стеклянным перламутром воды...

Туман за ивы отошёл,
траву укутывая ватой,
Насквозь промок песчаный мол,
- он не просохнет до заката...

Ползут по небу облака,
обзоры солнцу закрывая,
Пугливо блекнут берега,
- «А будет дождик ли?» - гадая...

Но ветер северный подул,
и снёс их к югу осторожно...

А я раскладываю стул.

Теперь опять рыбачить можно...