Под сиянием звезд

Ирина Червякова
Ларец открыт, усыпан он камнями,
Сияньем звезд пушистых облаков.
Ласкает ночь приятными дарами,
Тропою лунною в дорогу снов.

Тревожно спит на камышах кузнечик,
Парит у фонарей ночной мотыль.
Под мягким одеялом человечек
Слагает нежно сладостную быль.

Пусть снятся людям радужные степи,
Как острова кокосами полны.
Тихонечко посапывают дети,
Пусть только их сбываются мечты ...

© Copyright: Иринка Рябинка