Не Пигмалион...

Алеся Василенко
Так резко на землю упал дождь.
Позади меня, перед солнцем,
На асфальтные кольца
Дорог,
На ржавые крыши,
На твой порог…
Но ты не слышал,
И ты не придешь.
Уже не придешь…
Ты слабо дышишь,
Немного выпил
И меня вылепил:
Из глины – тело, из меди глаза отлил…
Получилась немного выше,
Чем ты хотел.
Но, все-равно, не смел
Прикоснуться. Боялся.
Ты был всевышним.
Плакал, смеялся,
Говорил:
«Хороша ведь вышла…»
Губы как спелые вишни
Взглядом ловил.
Ныл,
В любви божился,
В грудь кулаком бил.
Потом забылся,
Или забыл
Обо мне,
Прижатой к стене,
Прикрытой китайским шелком,
С глазами медными, рыжими,
Руками тонкими как соломка…

… И я пойду на ржавую крышу.
… И резко на землю упадет дождь
Позади меня, перед солнцем…
На асфальтные кольца
Дорог,
На твой порог…
Но ты не слышал…
И ты уже не придешь…