Зачем я нужен?

Василий Зуев
Где-то надо мной звёзды
Отражаются в сентябрьских лужах.
Господи, я так и не понял,
Зачем на Земле я нужен?

Быть может, ты скажешь, мало
я прожил на этом свете.
А я отвечу не знаю,
Зачем мы уже не дети?

Зачем мы снова и снова
Задачи друг другу ставим,
И, словно себя проверяя,
По-разному их решаем?

По-разному каждый, Боже,
Живёт в этом мире грешном.
И ты, как всегда, безмолвен,
И я, как всегда, не весел.