Вновь скорые, незрелые стихи

Алик Малорос
Вновь скорые, незрелые стихи
Споёт нам неумелый завывала,
На простенький навязчивый мотив,
Что публика тотчас же забывает.

Ах, доморощенность, святая простота,
Что душу мне не грела – очуждала;
Поток банальностей, что лился просто так,
Не раня, не целя – ну, как пчела без жала.

Стихов подборки, зашнурованных в тетрадь –
Зря спонсоров потраченные деньги.
И строк твоих бессмысленная гладь,
И дел твоих корыстных жутки тени...

              * *