ожидательное

Анатолийка
Ночь выплеснет тягучее бордо
Из тонкого незримого бокала.
Серебряное лунное ландо
Зацепится за ветку краснотала,

Качнётся и покатится вперёд,
Выныривая между облаками,
Под медленные танго и фокстрот
Рождённые джазменами-сверчками.

Потянутся хмельные мотыльки
К огню незасыпающей веранды,
Где ждёт Она во тьме Его шаги
Спешащие от зарослей лаванды …