В змеином логове

Яков Сапожник
Залью я глотку русской водкой,
Расшевелю уснувший мозг
И заору во тьму. Как плёткой,
Словами выпорю ваш лоск.

Ну, что вы морщитесь, как будто
Дышу в лицо вам чесноком?
Глаза сверкают злобой лютой,
Потеют руки под столом.

Вы пресмыкаетесь, как змеи,
Шипите злобно втихаря
И, выждав случай "лёгкой цели",
Разите в спину бунтаря.

Сентябрь 03, 2010