Свет

Сан-Торас
***   

            

Ночные роды...  Ветер сник,
Косые полосы рассвета...
Что возвещает первый крик? -
Мне нужен Свет! Мне мало Света!

Застыв на темном вираже,
В твоем измученном пространстве,
Он разрывается в душе,
И в каждом взрыве его странствий

Я слышу сокровенный крик
Из океаньих недр на сушу:
Мне нужен свет! Чтоб он возник!
Чтоб он  пролился  прямо в душу!

Летящий зов сквозь пропасть лет,
Из тьмы, из ракушки жемчужной -
Сильней тоски. Мне нужен свет!
Мне нужен свет! Мне это нужно!

Пусть тучи плетками грозы
Стегают землю, крушат ветром,
Ты вырвешься из пут лозы! 
Увидишь мир, пронзенный светом!

Я не берусь искать слова,
Молить или судьбу назначить,
Не здесь задумана судьба,
Здесь мир иной, здесь все иначе!

Не смей поранить его Ночь
Осколком позднего рассвета!
Чтоб эту муку превозмочь,
Нам нужен Свет! Нам  мало Света!
_________________________________

ССЫЛКА НА СТИХИ ИЗ СБОРНИКА "БРИТЫЙ АНГЕЛ"
http://www.stihi.ru/2011/06/03/8082
_______________
Поэма МАРИХУАНА
http://www.stihi.ru/2010/09/06/1443