Волна...

Анна Дудка
И разбивается волна
О берег, пенясь…
Бежала издали она,
На что надеясь?
Меняла брасс на баттерфляй,
Ложилась спинкой –
Мечту лелеяла она
О половинке.
Хоть море бережно её
Предупреждало,
Как многих дочек до неё…
И что ж? Сбежала!
О тайне девичьей своей
Волна молчала.
Да грива пенилась над ней –
Любовь играла…