Поэтам, не боящимся... - посвящается!

Елена Борискина
          "...Часто нас заменяют другими,
           Чтобы мы не мешали вранью..."
                В.С. ВЫСОЦКИЙ

Как часто мы бываем неугодны,
Как часто все - толпою против нас,
За то, что мы, преодолев невзгоды,
Не оставляем ПРАВДУ - "про запас"!

Мы правдой этой - из души наружу
Наносим на "граните лжи" - штрихи,
Чтоб, наконец, её обезоружить,
Чтоб ложь свои увидела грехи.

Мы неугодны, потому что светом -
В непротивление - борьбы вкрапляем вязь;
Да, трудно в наше время быть поэтом,
Но это - лучше, чем "из грязи  - князь"!

А их, таких "князьков" - да сколь угодно:
Соврал, ограбил и, набив живот,
Становится "светилом всепогодным"
И тащит за собой народ...в обход.

А мы? Мы не в обход! Мы - напрямую!
Мы режем ложь, как ледоколы - лёд!
"Кристаллизуем" правду - не вслепую,
А нас за это...Правильно - " в расход".

Для лжи мы вечно - в отпуск непогода,
Мы для неправды - "вредная среда",
Как часто мы бываем неугодны,
Да, что там - часто! В общем-то - всегда!

Но вновь и вновь является народу
Инакомыслящий - без страха! - ИМЯРЕК,
Кто, как ХРИСТОС - в огонь готов и в воду,
Чтоб ЧЕЛОВЕКОМ становился человек!