Рождение огня

Олег Григораш
Он прорывается из мрака,
Он рождается,
Когда в последнюю атаку
Взвод поднимается.

Камнями бьётся, лавой льётся
Горячий день,
Когда он плачет и смеётся
В глазах детей.

Как крик зениток, выщелк спички,
Гром добела,
Как золотые черевички
По стропилам,

Как стук копыт, восхода грива,
Любовный жар,
Как комаров неисчислимых
Таёжный шарф,

Как гул печей, как фейерверков
Звенящий рой,
Как резь в глазах от дыма терпкого –
Растёт огонь.

И – разрывает в брызги бак,
И – дыбит волны…

Огонь рождается вот так.
По полной.