квартира

Яна Ружинская
в объятьях веревки ума душка пляшет последний раз:
раскладушка со скрипом терпела нас,
теперь - порвалась
траектория - в тире, ответы - в гугле,
в квартире - от ветра гул
правдивый, придет и обоим поставит
в журнале жизни прогул
слезают обои со стен, сор бежит из избы,
слезы - из глаз
избытком примеров, потерями, пеплом, плевками
усыпан палас
я бы справилась с этим сама
сделала укол, вызвала врача
но скребут, словно щеткой шершавый пол
слова
- Ты же обещал...