Другу. О Жизненном пути

Восход Нового Дня
Не знаю, друг, всё как-то сложно,
Ведь мало нам того, что есть.
Конечно, быть счастливым можно,
Но всех надежд уже не счесть.

А всё ведь было по-другому,
И было ли(?) – теперь вопрос.
В размен хорошее плохому,
Нас находило в мире грез.

Не то, чтоб правды избегали,
Была ведь правда наша в том,
Что мы реальность создавали,
Но цепь накинули потом.

И лбом ударились о стену, –
За той стеной лежал наш путь.
Узнали так призванья цену,
И те слова: «Мечтать забудь».

Но есть стена, что нам – преграда?
Не помню я пока такой.
Борьба – она и есть награда,
А в наказание – покой!

Ведь не такое проходили, -
Уж закаленнее, чем сталь!
А те, кто нас похоронили, -
Разочаровывать не жаль.

Пусть мы другие, но всё те же. –
Терпенья нам не занимать.
А значит так же, как и прежде,
Мы новый мир начнем листать!..