В электричке

Алексей Дитерихс
Видел я, как в поздней электричке,
Может быть, проделав долгий путь,
Пареньку девчонка-невеличка
Положила голову на грудь.

- Господи, а дальше что же будет?
Рядом голос старческий ворчит.
Прямо обнимаются на людях
Потеряли, видно, всякий стыд.

Только я не вижу в том плохого...
При почтеньи к волосам седым,
Я прошу Вас не смотреть сурово:
Надо больше верить молодым.

А они, я это твёрдо знаю,
Молодое чувство сберегут:
Те, кто счастье людям доверяют,
Никогда друг другу не солгут!