Подарок

Алексей Дитерихс
Я подарю тебе зимой
Кусочек пламенного лета;
Прими подарок скромный мой,
Пусть будет сердце им согрето.
Его багульником зовут,
Замёрзла ива возле пруда,
А эти ветки оживут,
И ты сама увидишь чудо.

Поставь их в воду поскорей
Своими чуткими руками;
Пройдёт совсем немного дней, -
Они украсятся цветками.
...И вспомнишь ты наверняка
Аллеи дремлющего парка;
Прорвав седые облака,
Для нас луна сияла ярко.

И серебристая листва
Над нами тихо шелестела;
Я о любви моей слова
Тогда сказал тебе несмело.
С тобою мы в тиши ночной
Тогда гуляли до рассвета...
Я подарю тебе зимой
Кусочек пламенного лета.