Ты меня в эту ночь за собой позови

Геннадий Черных
      

Ты меня в эту ночь
        за собой позови,-
Безоглядно пойду, хоть на кратер Везувия,
Станет грешная ночь нашим гимном любви
В этой музыке сна и безумия.

Будет жар твоих губ и бессвязная речь,
Будет память кричать-
         это было, но с нами ли?
Пахнет хвоей, дрова лижет нехотя печь
Языком суетливого пламени.

Пусть качается мир,
          пусть поземка метет,
Но и в этой неистовой замяти
Водят звезды таинственный
           свой хоровод
В нашу грешную ночь
             без рассудка и памяти.

В эту зимнюю ночь,
             в этом сладком плену
Укачает тебя,
             от любви моей пьяную,
А потом ты уснешь,
             только я не засну,-
Я боюсь потерять
                эту ночь окаянную.