Пусть цветок и мной не сорван,

Селадьин Алексей Владимирович
Пусть цветок и мной не сорван,
Но любуюсь красотой его
И бессонной ночью черной
Вспомню обаяние его.

Пусть звезда холодная и злая
Смотрит, насмехаясь, мне в окно,
Но кому-то ведь дорогу освещая,
Помогает все равно.

Пусть дождливой осенью ненастной
Небо скрыто серой пеленой,
Но не чувствует оно себя  несчастным,
Цвет его за облаками голубой.

Пусть и жизнь  мне не всегда удачна,
Но прощаясь, погрущу о ней
И потом дорогой мрачной
С нею будет мне теплей.



03.09.10